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Notre produit phare : l’Andouille de Dinan

12Jan2022

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Vire a son andouille, Guémené a son andouille… et tout naturellement, Dinan se devait également d’avoir la sienne.

Dinan, petite cité de caractère bretonne, célèbre pour ses remparts et l’aspect médiéval qu’elle a su garder. D’ailleurs, c’est ici même qu’a lieu tous les deux ans la célèbre Fête des Remparts. Peut-être y avez-vous déjà assisté ? Participé ? Certains se souviennent sûrement des décors, des costumes, et de la nourriture qui y était servi. Certains se souviendront avoir goûté notamment une andouille bien fumée qui leur avait ravi les papilles, sans savoir d’où elle provenait. Surprise ! Il s’agissait de notre Andouille de Dinan, partenaire de cet évènement.

Notre produit phare, 100% local, notre fierté : l’Andouille de Dinan.

Notre andouillerie a su faire tomber les a priori qu’il peut y avoir sur l’andouille en général. En effet, de nombreuses personnes avaient décrété que ce n’était pas pour eux, qu’ils n’allaient pas aimer. Puis, ils ont sauté le pas, et n’ont pas regretté d’y avoir goûté. Nous espérons que d’autres personnes rejoindront ce mouvement.

De sa préparation…

Avant de débarquer sur les tables de la Fête des Remparts ou bien sur vos propres tables, il a fallu les préparer. Pour cela, on retrouve le même montage que l’andouillette, mais sur un plus grand format. On retrouve les mêmes notions de salage et de dégraissage à l’extrême. Ce travail de qualité est effectué en amont par nos fournisseurs puis par le contrôle qualité où les membres de notre équipe vérifie chaque boyau un à un. Le poivre utilisé est moulu au jour le jour, ce qui fait que dans le résultat final, l’Andouille de Dinan que vous mangerez aura un bon goût poivré sans être piquant.

Une fois montée, elle sera exposée un long moment au bois de hêtre puis cuite lentement pour permettre une concentration des arômes et la finesse de la texture.

Pour les plus gourmands, nous proposons une déclinaison avec du lard, l’andouille de Dinan au lard, lui donnant ainsi une belle teinte rose.

… à l’arrivée dans vos assiettes.

Comme pour tous nos produits, l’andouille de Dinan est soigneusement emballée sous vide par les mains expertes de Magalie, Marine, Isabelle et Sylvia, pour ensuite être préparée avec une attention particulière par Fabien et Laetitia. C’est à ce stade que l’étiquette Maison Lefebvre est apposée, gage de l’engagement de l’ensemble de l’équipe, pour vous offrir une expérience gustative de caractère à vos convives et à vous-même.
Vous pouvez ainsi retrouver l’andouille de Dinan et nos différents produits dans les grandes surfaces, les magasins bio et les charcuteries bretonnes, ainsi que sur notre  boutique en ligne !

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