Actualités

Recette GALETTE de pommes de terre à l’Andouille de Dinan

19Jan2022

Partager cet article :

Voici un plat délicieux pour le repas du soir, le savourer à la sortie du four vous réchauffera durant
vos soirées hivernales.
Avec l’un de nos produits phares qu’est l’andouille de Dinan, Maison Lefebvre vous propose cette
recette qui vous séduira par sa simplicité de réalisation

INGREDIENTS pour 8 personnes :

  •  1 kg de pomme de terre à chair ferme
  • 200 g d’andouille de Dinan
  •  20 cl de crème fraîche liquide
  •  2 pâtes feuilletées
  •  2 oignons moyens
  •  2 gousses d’ail
  •  Moutarde à l’ancienne
  •  Sel Poivre
  • Préparation : 20 mn

  • Cuisson : 1 heure

  • Préchauffez le four th 6 (180°)

1. Epluchez les pommes de terre, les rincer et les couper en cubes ;
2. Placez-les dans une casserole d’eau froide avec 1 cuillerée à café de sel environ 20 mn,
égouttez-les et les laissez refroidir quelques instants ;
3. Epluchez les oignons, les couper et les faire « suer » à la poêle dans un peu d’huile
4. Epluchez l’ail et le couper en petits morceaux ;
5. Mélangez l’ail avec la crème fraîche, salez et poivrez puis laissez mariner ;
6. Coupez l’andouille de Dinan en forme de lardons ;
7. Etalez la pâte sur le moule à tarte la recouvrir de moutarde à l’ancienne à l’aide d’un pinceau de cuisine ;
8. Ajoutez les pommes de terre délicatement à la crème fraîche ;

9. Disposez une couche de pommes de terre sur la pâte feuilletée, puis une couche de cubes d’andouille de Dinan ;
10. Insérez les oignons ;
11. Terminez par une couche de pommes de terre ;
12. Couvrez l’ensemble avec la seconde pâte feuilletée. Pressez les bords de la pâte l’un contre l’autre pour les coller ;
13. Dorez la galette avec un peu de jaune d’œuf, percez un trou au centre (pour évacuer la vapeur)

14. Cuisez la galette de pommes de terre à l’andouille de Dinan durant 30 mn dans le four préchauffé à 180°
15. Servez chaud avec une salade verte
16. Accompagnez ce plat d’une bolée de cidre breton !

 

Bon appétit !

Partager cet article :

Quel(s) cookie(s) acceptez-vous lors de votre navigation ?

Google Analytics