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Saint Jacques en robe de bacon sur sa pagode

01Mar2022

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Maison Lefebvre se situe à Dinan, comme vous le savez, la mer n’y est pas très loin, alors aujourd’hui, nous vous proposons un plat qui va allier terre et mer pour le régal de vos papilles !

Ingrédients :

Pour 6 personnes
• 12 noix de St Jacques
• 6 tranches de Bacon Maison Lefebvre
• 12 feuilles d’endives
• Cidre
• Cure-dent
• Beurre salé

Réalisation :

Versez une tasse de cidre dans une casserole, porter à ébullition, quand la sauce bout, baisser le feu afin de maintenir une petite ébullition, remuez régulièrement, pendant la réduction, afin d’éviter qu’elle n’attache ; (La quantité de cidre aura diminué de ¾) ;

Prendre les noix de St Jacques, les faire revenir à la poêle avec une noix de beurre salé pendant 2 mn de chaque côté, réservez au chaud ;

Prendre les 6 tranches de bacon, que vous coupez en deux, et que vous faire revenir également dans la poêle ;

Vous entourez la noix de St Jacques d’une ½ tranche de bacon que vous faîtes maintenir avec un cure-dents ;

Déposez ensuite chaque noix de st Jacques sur une feuille d’endives et versez un filet de réduction de cidre ;

Savourez à l’apéritif ou en entrée !

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