Recette GALETTE de pommes de terre à l’Andouille de Dinan
19Jan2022
Voici un plat délicieux pour le repas du soir, le savourer à la sortie du four vous réchauffera durant
INGREDIENTS pour 8 personnes :
- 1 kg de pomme de terre à chair ferme
- 200 g d’andouille de Dinan
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 2 pâtes feuilletées
- 2 oignons moyens
- 2 gousses d’ail
- Moutarde à l’ancienne
- Sel Poivre
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Préparation : 20 mn
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Cuisson : 1 heure
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Préchauffez le four th 6 (180°)
1. Epluchez les pommes de terre, les rincer et les couper en cubes ;
2. Placez-les dans une casserole d’eau froide avec 1 cuillerée à café de sel environ 20 mn,
égouttez-les et les laissez refroidir quelques instants ;
3. Epluchez les oignons, les couper et les faire « suer » à la poêle dans un peu d’huile
4. Epluchez l’ail et le couper en petits morceaux ;
5. Mélangez l’ail avec la crème fraîche, salez et poivrez puis laissez mariner ;
6. Coupez l’andouille de Dinan en forme de lardons ;
7. Etalez la pâte sur le moule à tarte la recouvrir de moutarde à l’ancienne à l’aide d’un pinceau de cuisine ;
8. Ajoutez les pommes de terre délicatement à la crème fraîche ;
9. Disposez une couche de pommes de terre sur la pâte feuilletée, puis une couche de cubes d’andouille de Dinan ;
10. Insérez les oignons ;
11. Terminez par une couche de pommes de terre ;
12. Couvrez l’ensemble avec la seconde pâte feuilletée. Pressez les bords de la pâte l’un contre l’autre pour les coller ;
13. Dorez la galette avec un peu de jaune d’œuf, percez un trou au centre (pour évacuer la vapeur)
14. Cuisez la galette de pommes de terre à l’andouille de Dinan durant 30 mn dans le four préchauffé à 180°
15. Servez chaud avec une salade verte
16. Accompagnez ce plat d’une bolée de cidre breton !
Bon appétit !